domingo, 17 de janeiro de 2016

Muffins de chocolate


Esta minha receita de muffins de chocolate tem já muitos anos e vem de um tempo em que não era nada vulgar falar-se em muffins ou cupcakes no nosso país e muito menos vê-los e consumi-los nas nossas confeitarias. É baseada na receita inglesa mais simples (mas sem passas de uva) para acompanhamento do chá e, como são pouco doces, admitem, na perfeição, serem barrados ou recheados com manteiga ou com uma compota, tal como se faz com os scones. No meu caso, gosto deles simples ou com compota de laranja. Aqui fica a receita e a sugestão de apresentação.

Ingredientes:
225g de farinha para bolos
3 colheres de sopa de cacau em pó
50g de açúcar
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
50g de passas de uva (opcional)
1 ovo batido
225 ml de leite
50 ml de óleo vegetal

Preparação:
Peneire a farinha e o cacau para uma tigela. Misture o açúcar, o fermento, o sal e as passas. À parte, bata o ovo e mistutre o leite e o óleo. Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos de uma só vez e envolva tudo rapidamente. Não mexa muito. Coloque a massa (mais ou  menos duas colheres de sopa) em  forminhas altas previamente untadas com manteiga e leve ao forno (cerca de 200graus) durante aproximadamente 20 minutos.


Have a nice cuppa! (expressão popular britânica para "have a nice cup of tea")

1 comentário:

  1. Não conhecia este cantinho! Vou cá vir mais vezes! Já agora levo esta receita! Beijinhos

    ResponderEliminar